设为首页 | 加入收藏  
     新闻中心  
   
   
   
   
   
   
   
    你当前的位置:首页-新闻中心-公司新闻
 
    厦门举行第四届市民绿化活动节  
作者:MA转发   点击率:159   发布时间:2019/3/14

浙江快乐彩 www.txuob.tw 中国园林网3月13日消息:香化植物进小区、市花进校园医院……在昨日举行的第四届市民绿化活动节中,这些亮点工作备受关注。 

本届绿化节的主题是“创建国家生态园林城市,共建高颜值生态花园之城”,同时融入了“市花三角梅进校园、医院”“香化植物进小区”的内容。而在去年绿化节上受到市民喜爱的“最美乡村寻访”也如期而至,报名参与的市民前往翔安的美丽乡村———吕塘,参观书院、戏巷、戏曲大观园、九溪风景线等经典景点。

市花进校园、医院是厦门市绿化管理中心于今年1月开展的活动,截至2月26日,共收到全市六区15家学校、中小学、幼儿园的申请,累计赠送各类规格三角梅共1800多株(盆)。在昨日的活动中,湖里实验小学等多所学校人员来到现场,领取了赠送的三角梅?!叭敲反碜偶崛筒磺钠犯?,我们希望引进这些美丽的花卉,让学校也成为高颜值的代表?!焙锸笛樾⊙Ю鲜λ档?。此后绿化管理中心还将安排专业的养护工进入学校,手把手教导培育三角梅的技巧。

绿化、彩化是厦门小区常见的美容利器,增加香化植物更能让小区芳香扑鼻。早在2012年,厦门就开始推行在城市绿化中使用香化植物,民族路的阔荚合欢、白鹭洲沿线的茉莉等都是香化植物,但在居住小区,香化植物的推广使用仍有较大提升空间。因此,在今年3月,市绿化管理中心于各居民小区开始“香化植物进小区”系列工作,计划通过小区自愿、试点推广、考核考评、以奖代补等方式推进。

据悉,厦门目前常用的香化植物有白兰花、鸡蛋花、桂花、四季桂、九里香、米兰、含笑、夜来香、栀子等。

    
·上一篇: 营造绿水青山 建设美丽中国
·下一篇: 让绿色点亮春天——中国走进生态文明新时代
 
   
友情链接:
版权所有:广西新视野园林绿化工程有限公司    
公司地址:南宁市科园大道33号盛世龙腾A座1512号、1511号    桂ICP备10003212号
电 话:0771-3216033    5688915    传真:0771-5688915